Системы очистки воды для загородных домов и коттеджей

ОбезжелезиваниеОбеззараживание Умягчение

все статьи


Узнать цены на проточный фильтр для воды можно здесь

Если Вы хотите узнать цены на проточный фильтр для воды, то добро пожаловать на сайт компании BioSmart!

Ознакомиться с нашим оборудованием можно здесь. Задать интересующие вас вопросы можно по телефону:

+7 (4712) 31-03-07

8 (920) 263-91-20

Накипь в чайнике, хлопья в чашке. Качество питьевой воды

Не хочется начинать с грустного, но накипь в чайник и хлопья в чашке с чаем — лишь часть того, что оседает в нашем организме. Если чайник можно очистить от накипи, а чашку вымыть, то с живым организмом все сложнее. Потребляя питьевую воду низкого качества, человек нагружает свой собственный фильтр — почки. Ничего, их тоже можно очистить с помощью медицинского диализа.

Мрачный юмор, но дело действительно плохо, когда цена на проточный фильтр для воды воспринимается многими, как ненужная трата. Собственное здоровье не имеет цены, пока оно есть. А вот когда ресурсы организма исчерпаны, приходит время совсем других расходов: на лекарства, диеты и процедуры.

Родниковая вода

Природная родниковая вода, пробиваясь на поверхность, фильтруется многократно. Она чистая, прозрачная, вкусная. Родниковая вода такая холодная, что ломит зубы. Если маленький ручей имеет достаточно силы, чтобы пробить себе путь сквозь толщу породы, значит, он промыл себе русло, унося попутно частицы камня, минералов.

Именно минералы придают родниковой воде особый вкус. Фактически родниковая вода не является чистой в прямом смысле этого слова. Это минерализированная вода, которой чуть-чуть не хватило, чтобы стать минеральной водой.

Некоторые источники славятся своей целительной силой, но есть и другие, воду из которых потреблять можно лишь малыми дозами. Это те родники, в которых наблюдается высокое содержание радона, сероводорода и просто талых вод, которые несут с собой соли тяжелых металлов. Так что, родниковая вода — не всегда полезна.

Вода из крана

Мало кого занимает вопрос: из какого источника поступает вода в водопроводную систему. Вода может поступать из артезианской скважины. Забор воды может происходить из крупного водоема, поступать из опреснителя и из накопителя.

Артезианская скважина — глубокая шахта, которая достигает уровня подземного резервуара. В прессе не раз встречались любопытные заметки о том, что эти резервуары — современники мезозоя и в них могут быть найдены организмы, которые на поверхности давно уже вымерли.

Но дело не в них, а в зонах санитарной охраны. По государственным стандартам, зона вокруг места забора воды имеет определенный радиус. Обычно это круг, 60 метров в диаметре, в центре которого находится источник. Намеренно или случайно загрязнять грунт в этой зоне запрещено.

В реальности городские и другие постройки давно уже вплотную подошли к источникам водозабора и загрязняют их регулярно и постоянно. Контролирующим органам не остается ничего другого, как слать городским властям и органам самоуправления предписания по «дополнительным мерам очистки». Эти предписания не выполняются, вследствие их дороговизны.

Остается одно: самостоятельно очищать воду, которую пьем мы и наши близкие. Только так можно контролировать ее качество. Фильтры или чистая вода, которую очищают промышленным способом — вполне доступны для всех.

Выбирать свежие продукты хорошего качества считается нормой. Пора научиться потреблять хорошую, свежую воду высокого качества.

Компания

Услуги

Оборудование

Разное

Обратная связь